Cara Praktis Dan Lezat Memasak Labu Siam Dengan Kuah Kari.
Labu Siam |
MP88NEWS - Cara Mudah Dan Lezat Memasak Labu Siam.
Labu Siam Adalah Sayuran Yang Mempunyai Rasa Manis, Jika Anda Ibu Rumah Tangga Yang Masih Bingung Untuk Membuat Ide Masakan, Saya Akan Berikan Resep Dan Tips Untuk Mengolah Labu Siam Agar Sedap Rasanya Dan Mengundang Selera Bagi Keluarga.
Di Bawah Ini Adalah Bahan-Bahan Yang Harus Kita Siapkan :
1. 3 Buah Labu Siam.
2. 3 Buah Telur.
3. Garam.
4. Bubuk Kare.
5. Bawang Putih.
Yang Harus Di Lakukan Adalah :
-Kupaslah Labu Siam Yang Sudah Di Siapkan, Setelah Labu Di Kupas Dan Dibersihkan, Langkah Selanjutnya Yang Harus Anda Lakukan Adalah Memotong Labu Tersebut Menjadi Beberapa Potong Dan Bersihkan Biji Labu Yang Ada Di Tengah Labu.
- Kupaslah Bawang Putih Dan Cincang Menjadi Kecil-Kecil, Kemudian Panaskanlah Minyak Dan Masukan Bawang Putih Ke Dalam Minyak Panas Tersebut, Tumis Bawang Putih Tersebut Hingga Wangi.
- Setelah Tumis Bawang Putih Tersebut, Anda Dapat Mengangkat Bawang Putih Tersebut Terlebih Dahulu Dan Masukan Telur Kedalam Minyak Tersebut, Kemudian Aduk Telur Tersebut Hingga Terpisah.
- Setelah Itu Anda Masukan Labu Siam Yang Telah Di Potong Kecil-Kecil, Kemudian Tumis lah Labu Tersebut Hingga Wangi Dari Labu Tersebut Keluar Dan Masukan Air Ke Dalam Masakan Tersebut, Kemudian Masukan Garam Dan Merica Berikut Dengan Bubuk Kare, Aduk Hingga Rata.
- Kemudian Setelah Hal Tersebut Sudah Dilakukan, Yang Terakhir Adalah Masukan Bawang Putih Yang Sudah Di Goreng Sejak Awal, Dan Kemudian Anda Tutup Hingga Labu Tersebut Sudah Lembut Dan Wangi, Kemudian Labu Tersebut Sudah Siap Di Sajikan.
Baca Juga Berita Lainnya Di Bawah Ini :
Post Comment
0 comments:
Post a Comment